Анонсы - 2019

Написал и издал две книги-практикума: В последние несколько лет добавил к двум высшим образованиям ещё и третье — психотерапевтическое. Увлекается йогой, фридайвингом, скалолазанием и не только. Зачем бизнес-консультанту быть психотерапевтом? Это разные твои ипостаси или они дополняют друг друга? Бизнес-консультанту нужно быть хотя бы немного психотерапевтом. Лет 15 назад я был ИТ-шником — тогда считал, что с людьми можно как с компьютерами: Оказалось, что это не так.

Щось пішло не так 🙁

Выживание — дело добровольное. Как правило, за безобидным восклицанием стоит следующее: Руководитель или собственник вынужден вкалывать за себя и своих подчинённых. Без прямых указаний руководителя никто не знает: Компанию ждёт реальная катастрофа и банкротство, если собственник уедет на 2 недели с отключенным телефоном и, не дай Бог, ляжет в больницу.

Кто в этом виноват?

Скачать книгу Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум - Михаил Рыбаков бесплатно в формате fb2, rtf, epub.

Сергей Багузин, операционный директор крупной ИТ-компании: Так, например, у нас были проблемы со скоростью обслуживания клиентов на складе. Для начала мы стали измерять время от появления клиента до его отъезда. Разложили всю работу на этапы: Ввели ключевой показатель эффективности для всего процесса или, если хотите, два: Сотрудники проявили недюжинную смекалку. В месте ожидания клиентов был установлен монитор, где отражался номер ворот, к которым следовало подать машину.

Было установлено два принтера в двух зонах комплектации , и заявки на комплектацию грузов печатались оператором из зоны обслуживания клиентов прямо на склад. Практическое задание 27 Вспомните, есть ли процессы этой категории в вашей компании. Если да, то выпишите их. Возможно, окажется, что на сегодняшний день они не формализованы.

Отзыв на книгу Михаила Рыбакова «Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить. Практикум.»

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 40 01 декабря , Простой язык, но вместе с тем увлекательное изложение сложнейшего материала, масса примеров. После знакомства с некоторыми примерами, рекомендациями и выводами понимаешь, что знал многое и сам, но структурировать и формализовать не получалось.

Крайне рекомендую, если требуется простое изложение сложного. Давно уже хотел структурировать бизнес процессы в нашей компании, но у собственника было другое видение развития.

Читать онлайн книгу «Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум» полностью, автор Михаил Рыбаков ISBN:

Неудивительно, что кривое использование даже сильной технологии дает отрицательные результаты. У большинства консультантов, специалистов по управлению качеством и информационным технологиям недостаточно навыков работы с людьми, вовлечения их в изменения [10]. А это в корне противоречит традиционному для России и сопредельных стран авторитарному подходу: Племена, живущие в Меланезии, копируют действия белых людей, например, строят из кокосовых пальм и соломы копии взлетно-посадочных полос, радиовышек и т.

Они верят, что это привлечет транспортные самолеты которые считаются посланникам духов , заполненные грузом с едой и другими ценными для них вещами [13]. Также и с бизнес-процессами: Как гласит русская пословица: Пока в компанию не приходим мы [14]. В большинстве случаев нам удается преодолеть неверие людей, хотя бывают и особо запущенные случаи.

И отзывы подтверждают это. Наводить порядок в бизнесе проще людям логического склада ума:

Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум

Моё мнение о новой книге Михаила Рыбакова, посвящённой процессному управлению и наведению порядка в бизнесе. Об авторе Перед непосредственным обзором книги, я думаю, будет полезно вкратце рассказать об её авторе — Михаиле Рыбакове. Лично я с автором книги не знаком, но изучая его труды и доступные материалы, пришёл к выводу, что сфера интересов Михаила не ограничивается бизнес-процессами и управленческим консалтингом.

Разумеется, личные интересы и убеждения Михаила Рыбакова нашли своё отражение и в этой книге о бизнес-процессах.

Купить книгу «Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить. Практикум» Михаил Рыбаков в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине.

Михаил Рыбаков Опубликовано в категории Книги Пару месяцев назад мы с коллегами были в офисе одного из клиентов. На всю стену там висела детальная схема бизнес-процессов компании. Фирма специализируется на производстве промышленного оборудования. И мы были ошарашены, ведь 3 стены полностью исписаны стрелочками, квадратиками, крючками и закарлючками, вперемешку с торчащими матрицами и А4-тыми листами инструкций и регламентов. Собственники рассказали, что данную схему помогли разработать одни известные в Украине консалтеры в ходе недешевого, но очень увлекательного годового обучения.

Оно и не удивительно. Описание бизнес-процесса из уст большинства тех, кто их описывает — большой труд, который сложный и кропотливый. Они приходят, вникают, строят пятиэтажные схемы. А Рыбаков подает более адекватный взгляд. Отладка бизнес-процессов начинается не с заготовленных опросников и таблиц, а с простой декларации вполне понятных идей о том, что реально происходит в вашей компании. Далее о том, какие задачи мы хотим решить. Далее о том, как. Пока на такой, казалось бы, простой логике, не выстроятся нужные нам алгоритмы.

Михаил Рыбаков: Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум

Как правило, процесс многократно повторяется. От эффективности процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Пример бизнес-процесса"Обслуживание клиента в кафе":

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум (Рыбаков .

В нашей газете мы уже не раз обращались к этой теме. Эта замечательная рукопись, написанная доктором физико-математических наук, излагает методы статистического контроля качества. Деминг не просто продолжил учение известного статистика Шухарта, а превратил его в стройную систему управления людьми, системами и процессами.

Вот что пишет автор в своей аннотации к книге: Также она будет полезна бизнес-консультантам, тренерам, коучам, психологам и т. Книга позволит вам навести порядок в процессах бизнеса так, чтобы он: Почему из всего множества бизнескниг, я советую обратить внимание именно на эту? Во-первых, она написана очень доступным языком. Во-вторых, имеет последовательную структуру, и все темы логически связаны.

Об управлении бизнес-процессами из книги «Как навести порядок в своем бизнесе» М. Рыбакова

Хочешь изменений - приходится делать каждое задание Бизнес-процессы: Весьма полезная книга, сводит разрозненные знания о бизнес-процессах в четкую систему и дает ясный вектор движения! Процесс внедрения четких и ясных бизнес-процессов - дело непростое. И очень хорошо, что М. Рыбаков формирует у своих читателей, последователей, клиентов предельно логичную и понятную методологию -"не только ЧТО делать, но и КАК".

Моделирование бизнес-процессов организации, описание анализ бизнес- консультанта Михаила Рыбакова «Как описать процессы своей компании».

Творческий, неравнодушный, добрый и оптимистичный человек. Заряжающийся энергией от работы в команде. Любящий ИТ отрасль, программы, проекты и бизнес-анализ с опытом в ИТ отрасли от 5 лет- бизнес-анализ, проекты, программы. Умеющий логично, структурированного и системно мыслить, грамотно излагать мысли. Разделяющий ценности - честность, трудолюбие, уважение, искренность, командность, лидерство. Коммуникации - Ваше кредо. Без них немыслима трудовая деятельность.

Вы искореняете из лексикона слово"работа" на творчество и деятельность. Вам не чуждо развитие, Вы читаете книги как профессиональные, так и художественные. У вас есть хобби, о котором вы готовы рассказать. Вы готовы рассказать не только о победах, но и о поражениях не менее 3 случаев в каждом. Это все о Главном бизнес-аналитике в такой крупной компании, как Газпром-нефть. Нас более 50 тысяч сотрудников, да у нас есть где развернуться - поработать с ИТ системами и производственными процессами, многое можно оптимизировать и улучшить.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Описание и оптимизация бизнес-процессов компании Автор: На самом деле все просто. От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Именно от этого зависят результаты работы компании, в том числе и финансовые. Владельцы и менеджмент компании получают следующие выгоды от формализации и оптимизации процессов:

Рецензии на книгу «Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить. Практикум. Рыбаков М.Ю.» Рыбаков М.Ю.. У меня была конкретная цель.

Стыковка по входам и выходам 9. О разумной глубине формализации бизнеса 9. Процессы и проекты Глава Определяем показатели процессов Результативность и эффективность Статика, динамика, сравнение с аналогами Требования к показателям Выделяем и описываем процессы.

Как оптимизировать бизнес-процессы своей компании

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!