Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Производство пеноблоков бизнес план

Финансовый план Анализ рынка. Конкуренция в сегменте Пенобетонный блок нельзя назвать инновационным материалом. Он является основой строительства современных домов на протяжении последних лет. Следовательно, на рынке сложилась определенная группа компаний-производителей, которые занимают основную его часть. Для того чтобы завладеть вниманием покупателей, новый участник рынка должен сделать предложение, от которого не сможет отказаться ни один клиент. Начинающему предпринимателю следует быть готовым к минимальной прибыли привлечение клиентов низкой ценой в первые полгода-год после выхода на рынок. Выбор помещения Оборудование для производства блоков из пенобетона не громоздкое, поэтому арендовать масштабный ангар нерационально. Достаточно помещения площадью 60 м2 с хорошей проводкой.

Производство пеноблоков как бизнес

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера.

Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора.

Себестоимость изготовления 1куб. м. пеноблоков: цемент.

Оборудование и расчеты Производство пеноблоков как выгодный бизнес Пеноблок — это популярный строительный материал, появившийся как альтернатива кирпичу. У этого строительного материала масса достоинств. Он изготавливается из смеси песка, цемента, пены и некоторых добавок. При изготовлении пеноблоков не требуется термическая обработка.

После смешивания компонентов раствором заполняются специальные формы, где он и затвердевает. Бизнес на изготовлении пеноблоков считается очень выгодным и не требует значительных капиталовложений. При нехватке первоначальных средств на приобретение полноценной линии можно обойтись неукомплектованным производством. Застройщики частных домовладений, дач и торговых павильонов зачастую отдают предпочтение именно этому строительному материалу. Расход пеноблоков при строительстве гораздо меньше чем кирпича.

У этого строительного материала высокая тепло и звукоизоляция. Помимо прочего этот материал ценится за быстрое возведение постройки за счёт его лёгкости и больших объёмов. Изготовление пеноблоков Производство пеноблоков отличается простотой и небольшими затратами.

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор. Следующим этапом разливается под давлением раствор в формы для литья. В формах смесь застывает и твердеет.

Бизнес план завода для производства пенобетона. Рентабельность откытия . Пенобетон. пеноблок. Оборудование для произвлдства пенобетона.

Наряду с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами имеют довольно низкие коэффициенты усадки и водопоглощения, обладают высокой пожароустойчивостью и устойчивостью к низким температурам. Ниже представлена информация про производство пеноблоков, оборудование и технологию изготовления с видео как делают блоки из пенобетона.

Пеноблоки стали популярными лишь недавно, а многие регионы и по сей день поверхностно знакомы с данным строительным материалом, что делает его производство очень актуальным для занятия бизнесом. Но некоторые при производстве добавляют в смесь пенобетона фибру, глину, золу, и т. Сам пенообразователь бывает синтетическим и органическим белковым. Органический — это экологически чистый продукт, для производства которого используют натуральное сырье, поэтому он не имеет класса опасности. Пеноблок с применением данного пенообразователя получается более прочным, за счёт того, что пена лучше связывается с раствором, межпоровая перегородка толще.

Синтетический пенообразователь является недорогим и неприхотливым в производстве, но пеноблоки из него получаются менее качественными и прочными, а сам пенообразователь имеет 4-ый класс опасности. Различают следующие марки пенобетона: , , , ; Конструкционно-теплоизоляционный: , , ; Технология производства пенобетона состоит из смешивания составляющих в специальной емкости, внутри которой имеется приспособление для эффективного смешивания сырья.

Строительная химия ТМ

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов.

Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

эффективность организации мини-производства пеноблоков.

К числу таких областей относится и строительство. Производство блоков из пенобетона — достаточно прибыльное направление, которое может приносить отличный доход. Кроме того, у такого бизнеса имеется одна выгодная особенность перед другими: Таким образом, даже при временном отсутствии покупателей, ваши усилия не окажутся напрасными, и вы не потеряете свои деньги зря. Бизнес план производства пеноблоков можно скачать бесплатно или заказать у специалистов. Что представляют из себя пеноблоки?

Использование бетона в чистом виде уже давно считается невыгодным и расточительным. Застывая, она становится пористой, тем самым увеличивая объем блока. Пенобетон, казалось бы, сочетает в себе несочетаемое: Все это, вместе с невысокой стоимостью, делает пенобетон самым выгодным и востребованным строительным материалом на сегодняшний день.

Технология изготовления Сначала отдельно формируются цементный и пенный растворы, затем перемешиваются и заливаются в формы. После застывания, полученный материал выдерживают определенное время в автоклаве или в естественной среде для просушивания. Формы для застывания бывают разными: Они могут различаться по высоте и по ширине, причем последний показатель имеет наибольшее значение, так как на ширину клиент обращает внимание в первую очередь, ведь для тепло- и звукоизоляции стен это самое важное.

Идея для бизнеса в строительной сфере – производство пеноблоков

Индивидуальный предприниматель осуществляет общее руководство проектом, основываясь на собственном опыте и предпринимательском чутье. Руководствуясь этими критериями был разработан пеноблок — строительный материал, производимый из бетона с применением пенообразователя. На сегодняшний день он применяется при возведении как многоэтажных домов, так и частных коттеджей.

Бизнес-план: организация производства асфальтобетонной смеси для Валовая прибыль с 1 куб. м пеноблоков получается равной руб.

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана. Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях.

Определяют количество предприятий, занимающихся производством пенобетона, и целесообразность реализации данного товара. В современных городах с многомиллионным населением или в поселках городского типа стремительно быстро развивается возвышение жилых построек. Таким образом, растет спрос на строительные материалы, в том числе и пенобетон. Пеноблок имеет преимущества перед конкурентами и всегда востребован.

Производство пеноблоков: бизнес план

Первоначальные вложения окупятся за 6—10 месяцев. Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства. Прибыль С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль рублей. Если вы будете выпускать в день 10 кубометров, месячный доход составит тыс.

Бизнес-план производства пенобетонных блоков в Казахстане. Производство пенобетона относится к строительному бизнесу, а в.

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Технология и оборудование для производства Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает: Установку для изготовления пенобетона самая простая от 24 тыс. Стоимость такого оборудования пропорциональна производительности и автоматизации. Комплект оборудования для производства пенобетона и пеноблоков с максимальной производительностью 20 кубометров за одну смену стоит в пределах тысяч рублей.

Такое же оборудование, но с производительностью в 50 кубометров потянет на 2 миллиона рублей. Автоматическая линия с производительностью кубометров за одну смену будет стоить от 3,5 миллионов рублей. Оборудование Китайского производства-чуть дешевле в районе 3 миллионов рублей. В целом же технология выглядит так: Расходы и доходы при производстве Чтобы организовать производство пенобетона и пеноблоков с производительностью 50 кубометров за одну смену необходимо вложить не менее 2 миллионов тысяч рублей.

Производство газобетона: Бизнес-идея

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!