Бизнес на птицах: что выгоднее – курица или индюк?

Выводы В нашей стране выращиванием индюков занимаются немногие фермерские хозяйства. А ведь это достаточно перспективный и прибыльный бизнес, на котором можно заработать приличные деньги. Главные преимущества этого направления деятельности — быстрая окупаемость и высокий спрос на готовую продукцию. В этой статье мы обсудим выгодно или нет разведение индюков как бизнес для начинающих предпринимателей. Породы птиц Лучше всего покупать молодняк в фермерских хозяйствах с хорошей репутацией. Также можно приобрести индюшат и у частных лиц, которые обычно предлагают качественных выносливых птенцов. Правильно выбранная порода индюков для разведения в домашних условиях — это гарантия успеха бизнеса. Существуют мясные и яичные породы, поэтому, перед тем как закупить молодняк, нужно определиться с целями, которых вы хотите достичь: Разведение индюков на мясо; Продажа яиц; Продажа молодняка. Чаще всего в фермерских хозяйствах встречаются широкогрудые белые индюки, которые были выведены в Америке.

Индюшиный бизнес

Молодняк нужно держать отдельно от взрослого стада; Птица не должна испытывать стресс. На выгуле для птицы высевают зерновые или бобовые культуры. Эти площади нужно ежегодно чередовать. Одну часть территории выделяют под выгул, а другая в это время находится под паром, то есть отдыхает. Благодаря этому существенно повышается урожайность кормовых культур.

Способ содержания птицы. Для организации мини-фермы нужно определиться с типом содержания птицы.

Бизнес на разведении индюков Выращивание индеек в домашних условиях Этот бизнес актуален в условиях приусадебного хозяйства, потому как выращивать индюков имеет смысл лишь, имея достаточную площадь для размещения просторных утепленных пристроек, в которых можно поднимать молодняк. Что еще нужно учесть для успешного выращивания птицы? Условия для выгодного разведения индюков Потребуется достаточно большое пространство, где можно выгуливать стадо.

Идеально, если имеется собственный большой сад или недалеко располагается поле или пустырь. Зато в саду можно не косить траву и не бороться с сорняками — к приходу холодов и так ничего не останется, индюки все выпасут, и то, что можно, и то, что нельзя. Для молодняка понадобится просторный загон или вольер. Если этого не сделать, то собирать их потом будет очень нелегко — они разбредаются по окрестностям в совершенно непредсказуемых направлениях.

Какую породу необходимо выбрать? От правильно купленной разновидности птицы, зависит скорость роста производства и прибыльности всего птицекомплекса. Некоторые виды обретают массу за короткие сроки, а некоторые — растут менее интенсивно. Лучший вариант — выбирать элитные виды птиц, например, Биг 6, потому что он быстрее всех увеличивается в весовой категории самцы за суток около 19 кг, самки — 11 кг. Еще одна удачная разновидность для промысла — бронзовая широкогрудая птица.

Это массивные птицы самки растут до семи-девяти кг, а самцы десять-пятнадцать кг.

Бизнес по выращиванию индеек отличается низкими вложениями, эти индейки не пригодны для пастбищного содержания, то есть.

0 отзывов бизнес идея , домашние животные , домашний бизнес , птица , сельское хозяйство , ферма Разведение индеек на мясо — выгодная, набирающая популярность, отрасль бизнеса. Бизнес по выращиванию индеек отличается низкими вложениями, продуктивностью и стабильным спросом на мясо птицы. Рассмотрим этапы создания такого фермерского хозяйства. Для разведения индеек на мясо нужно понимать, что прочие побочные связанные виды бизнеса будут тормозить процесс и отвлекать основные средства, например, разведение яйценосных индюшек для получения последующего потомства довольно сложных процесс, требующий времени и денег, им можно заниматься, когда основной бизнес по производству индюшачего мяса уже не возможно расширить за счет сторонних производителей — скажется банальная нехватка птенцов и вам придется выводить их самим.

К сожалению, главный недостаток породы — эти индейки не пригодны для пастбищного содержания, то есть, выращивание птицы должно проходить исключительно в условиях закрытого помещения. Однако, этот недостаток перекрывается высоким качеством получаемого мяса, поэтому . Обустройство фермы для выращивания индеек Для организации фермы по разведению мясных индюков необходимо учесть следующие нормы и условия: Последний должен выдать два заключения — благоприятные ветеринарные условия на ферме и соответствие мяса птицы нормам сертификат качества продукции.

Исходя из вышеуказанных условий, вы можете рассчитать какое количество птицы вы способны содержать на своей ферме. Итого, около квадратных метров различных помещений. Использование вышеуказанной породы индеек снимает с вас необходимость иметь дополнительные земли для устройства пастбищ, что существенно экономит общие площади фермы, так для пастбищного выращивания птицы необходимо учесть, что площадь рассчитываются по формуле — 20 квадратных метров на 1 птицу — и общая площадь пастбищ измеряется в гектарах, конечно пастбища содержать дешевле, чем загоны, но и мороки за уходом птицы больше.

Приобретение суточных птенцов индюшек. Средняя стоимость таких птенцов на сегодняшний момент достигает до рублей за птенца. С учетом, что птенцы быстро набирают вес, с каждым днем стоимость птенца увеличивается — об этом знают все опытные фермеры, поэтому стараются приобрести именно суточных птенцов.

Бизнес-идея: выращивание и разведение индюков в домашних условиях

Как открыть агентство недвижимости современного формата Содержание индеек в клетках на протяжении всей жизни птицы все же не рекомендуется, так как со временем снижается интенсивность роста молодняка, возникает слабость ног, переломы крыльев и т. Чаще всего в клетки помещается молодняк, который потом переводится на напольное содержание или же не выпас, если позволяет климат. В качестве птичника используют быстровозводимые каркасные ангары, в которых производится монтаж вентиляционной системы.

Они гораздо дешевле, чем кирпичные строения, и прекрасно подходят для нужд птицеводства. Строительство утепленного каркасно-панельного птичника обойдется примерно в 40 долларов за квадратный метр площади. Таким образом, возведение здания на голов обойдется примерно в 10 тысяч долларов.

в отличие от привычной в России домашней птицы, индюк вырастает до 18 доброкачественные и разнообразные корма с небольшим содержанием.

Фермер выбирает один из них в зависимости от климатических условий региона, в котором планируется разводить индюков. На продуктивность птицы будет также влиять свет, корма, температура, влажность, площадь для выгула. Для южных регионов применяют экстенсивный метод, при нем молодая птица в теплое время содержится в помещении, а при подрастании выводится на пастбище для свободного выгула.

Этот способ требует наличия площадей, зато позволяет содержать большое количество птицы. Для северных регионов следует предусмотреть отапливаемый вариант. Выбрать капитальное помещение, в котором будет предусмотрен централизованный подвод воды, отопление и вентиляция. Также нужно построить систему подачи корма и предусмотреть регулярную уборку отходов.

Индюшиная ферма в Украине окупится за 3,5 года

Выращивание гусей , кур или уток — достаточно перспективные виды деятельности, обладающие своими преимуществами, но их главным недостатком является относительно небольшой вес взрослых особей. Индюки же вырастают до 20 кг, и способны украсить стол даже большой компании. Другие преимущества разведения индюков: Мясо этих птиц относится к диетическим продуктам, оно легко усваивается и не вызывает аллергии.

Эта статья расскажет все про разведение индюков как бизнес. Содержание. 1 Актуальность бизнеса; 2 C чего начать и как составить бизнес-план; 3 На.

О качестве и пользе диетического продукта сказано много, что позволяет фермерам надеяться на солидный доход от птичьего хозяйства. На прилавках продуктовых сетей чаще встречается курица, потому что в стране на нее ориентировано наибольшее количество производителей. Цена влияет на спрос, но потребителей иногда больше, чем продукции. Проанализировав рынок в своем регионе, можно составить бизнес-план по разведению индюков и оценить перспективы.

Проект может быть ориентирован на разный формат хозяйства и условия обитания птицы. Наш пример предполагает семейный бизнес в рамках мини-птичника, организованного на прилегающей к частному владению территории. Резюме Разведение индюков во многом схоже с другими видами птицеводства. Подопечным нужно оборудованное помещение и огороженная территория для выгула под открытым небом. Единственным нюансом является вес, габаритность и тревожность индюков.

Самец и самка быстро растут и не могут комфортно существовать в ограниченном пространстве по причине высокого травматизма. Косточки и крылья у индейки слабые, быстро ломаются при сдавливании. Это происходит в брачный период или при испуге, когда стая индеек пытается убежать и могут быть затоптаны менее расторопные сородичи. Исходя из перечисленных обстоятельств для индюков нужны помещения или загоны площадью 1 кв.

Выращивание индюков как домашний бизнес: особенности

Относятся к отряду куриных и семейству фазановых. Самец индюка весит приблизительно кг. Самка гораздо легче и ее вес составляет всего лишь 5- 11кг. Взрослые индюк и индюшка Родиной индеек считается Америка. Именно там этих птиц одомашнили и разводили индейцы знаменитого племени майя.

В статье мы подробно рассмотрим, выгодно или нет разведение индюков как бизнес. Содержание. Особенности данного бизнеса; Что нужно учесть.

Зовут меня Надежда, проживаю я в сельской местности на территории Ставропольского края. Местность наша немного засушливая в летний период и жаркая, температура воздуха бывает до 50 градусов. Немного о себе Я работаю стандартную рабочую неделю — с понедельника по пятницу, рабочий день — с 8: Работа приличная, зарплата высокая, но, как и любому человеку, хочется и машину купить, и ремонт сделать в доме, и мебель обновить, и летом отдохнуть поехать.

А ещё есть и другие потребности — еда, одежда, оплата коммунальных услуг, детский сад и школа, в общем, можно много перечислять. Решено — покупаю Из всего этого я для себя сделала вывод — нужно искать дополнительные способы заработка.

Бизнес на разведении индюков

Как добиться рентабельности при разведении индюков? Как выбрать свою нишу? Сельское хозяйство - это очень привлекательная область для многих людей, которые хотели бы заняться бизнесом.

Порубленная трава перемешивается с ячневой мукой, отрубями. Можно выгонять индюков в скошенные.

Мясо индюков пользуется большим спросом. Выращивание индюков — это дело хлопотное, требующее от предпринимателя не только умения договариваться с клиентами, но и знания разведения и выращивания птицы. Как начать свое дело? Сначала необходимо составить план действий. Первым пунктом в предпринимательской деятельности является приобретение молодняка. Отличительной чертой индюков является их скороспелость, поэтому фермеры рекомендуют закупать молодняк в начале февраля. Стоит отметить, что покупка семейства, способного к репродукции, обходится в среднем в 10—12 тысяч рублей.

Как разводить и содержать индюков Недельные птенцы стоят недорого — не больше — рублей за одну особь. План закупки индюшат состоит из таких пунктов: Интересуемся здоровьем родителей; Осматриваем потомство в естественной среде обитания, отбираем самых активных особей; Закупаем молодняк разного помета. Ремонтный молодняк индейки Факторы, на которые следует обратить внимание при составлении бизнес-плана:

Бизнес на индюках: мясо, яйца, перья. Выгода с рентабельностью до 80%

Выведение потомства Почему именно индюки? Индейка — одна из самых больших птиц, уступающая по весу только страусу. А вкусовые качества ее мяса находятся вне конкуренции: Трудностей с реализацией мяса этой птицы не возникнет. К тому же, туша легко ощипывается, что добавляет преимущества перед другими домашними пернатыми.

Содержание. 1 Выгоды бизнеса; 2 Как содержать индюков. Обустройство птичника для молодняка; Выгул птиц. 3 Кормовая база для индюков.

Теплое время года — прекрасный период для начала выращивания индюшат бройлеров в домашних условиях, предоставляющий возможность выгула молодняка на подворье. Подросших окрепших особей выпускают на птичий двор наедать килограммы. Бройлерные индюки — птицы домашнего разведения. Некоторые породы активно выращиваются крупными сельскохозяйственными предприятиями. Внешние характеристики и отличительные качества Бройлерные индейки обладают гигантскими размерами.

Вес взрослых самцов 20—30 кг. Самки вырастают значительно меньших габаритов: Основной целью выращивания индюков бройлеров является получение высококачественного мяса. Яйценоскость — немаловажный показатель, однако, не главный. Начало яйцекладки, масса, количество полученных яиц зависит исключительно от породы бройлерных индюшек. Теперь поговорим о том, чем кормить индюков бройлеров в домашних условиях.

Разведение индюков

Расходы на разведение и содержание индюков Особенности выращивания индеек Выращивание индеек — экономически выгодная отрасль животноводства, получившая свое распространение из-за высокой прибыльности при небольшом количестве затрат. Преимуществами этого вида бизнеса являются небольшой срок получения продукта и высокий потребительский спрос на диетическое мясо.

Мясо индейки содержит большое количество железа и протеина, отличается низким количеством содержания жировой ткани.

Важно! Если рядом с домом нет выпаса, хозяину стоит задуматься о выборе. Индюк — птица.

Сезонное содержание Разведение индюков для начинающих Индюки — это самые быстрорастущие птицы, которых можно встретить на российском подворье. За полгода при достаточном корме они вырастают до огромных размеров — вес мужских особей достигает 20 килограмм и выше, а женских - от 6 до 8 кг. Популярности добавляет и выведение новых пород, которые хорошо поддаются разведению в домашних условиях.

Мясо индейки обладает такими положительными качествами: Отличные вкусовые качества; Высокое содержание белка и железа; Диетический продукт, который не вызывает аллергии. Продукты из этой птицы выбирают спортсмены, диабетики, беременные женщины и все, кто ведет здоровый образ жизни. Все страхи новичков в выращивании индейки связаны с боязнью неправильного ухода за птицей и незнанием особенностей кормления.

Сложнее всего приходится в первый месяц после вылупления, когда цыплята подвержены инфекционным заболеваниям. С возрастом индюки становятся очень неприхотливыми в уходе и кормлении птицами. Преимущества перед другой домашней птицей в подсобном хозяйстве: Привес в живом весе на одну затраченную кормовую единицу самый высокий среди другой домашней птицы.

Спецреп. Индюшиная ферма

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!