Бизнес план: тренажерный зал с расчетами — окупаемость и вложения

Тогда должны понимать, что первым делом нужно создать бизнес план тренажерного зала. Заниматься этим нужно только в том случае, когда подобного рода деятельность вам нравиться, когда вы сами очень долго посещали спортивный зал. Регистрация Составляя бизнес план тренажерного зала с расчетами, вы должны понимать, что это бизнес, который требует правильной регистрации в налоговых органах. Тут есть два варианта: Если вы до этого имели или имеете сейчас какой-то бизнес, заново регистрироваться не нужно, просто добавьте новый ОКВЭД. Готовый бизнес план тренажерного зала Помещение Желательно чтобы помещение было у вас в собственности, в противном случае придется его арендовать. Так как площадь тренажерного зала должна быть минимум квадратных метров сюда включается ресепшин, душ, раздевалка , аренда дешевой быть не может. Арендованное помещение, скорее всего, будет нуждаться в косметическом ремонте, так что к этому нужно быть готовым.

Бизнес план фитнес клуба

Но, несмотря на кажущуюся простоту организации дела, вопрос имеет множество особенностей и подводных камней. Обязательное условие Первый вопрос, который возникает при организации данного бизнеса — какое направление следует охватить? Любая спортивная секция обучает конкретному виду спорта. Только официальных видов спорта существует около Спортивную деятельность принято делить на олимпийские и не олимпийские виды спорта. Но существует еще масса других классификаций.

Для чего нужен бизнес-план, регистрация тренажерного зала, организационные моменты, реклама и его финансовая часть.

Юридически грамотный прописанный план раскрывает и позволяет просчитать в перспективе каждые главные аспекты деятельности, а также возможные неточности и методы их устранения. Специалисты, прочитав резюме проекта, могут подсчитать, насколько рентабельным будет будущий инвестиционный проект, как быстро окупятся вложенные деньги, и окупятся ли они вообще.

Готовый бизнес-план тренажерного зала должен открывать такие вопросы: Что нужно, чтобы открыть тренажерный зал: С лета года в силу вступил новый классификатор, и теперь все виды деятельности имеют другую нумерацию. Вы можете остановить свой выбор на: В органах регистрации юристы помогут вам с выбором необходимого ОКВЭД, вы можете также добавить несколько пунктов — все зависит от направления деятельности вашего бизнеса. Необходимо учитывать, что количество ОКВЭД будет влиять на итоговую сумму налогов, которую вы будете платить государству.

Поэтому к вопросу их выбора стоит подойти со всей ответственностью. В ходе работы вы можете добавлять себе необходимые пункты, а также убирать их, если ваши горизонты сузились. Такой вид налогообложения имеет много позитивных особенностей, если брать во внимание сферу спортивных услуг. Документы о переходе на УСН можно подавать одновременно с документами на регистрацию собственного дела.

Помимо регистрации, вам нужно будет получить документ в Роспотребнадзоре, заключив с ним соглашение на обслуживание кондиционеров и вентиляторов, двустороннее соглашение на обслуживание ЖЭКа, двустороннее соглашение на обслуживание и утилизацию лампочек, ППК и документ учреждения спортивного назначения. Не нужно забывать и про сотрудников:

Необходимый персонал: Для серьезного клуба желательно организовать обучение персонала. Общие затраты на открытие Мы перешли к главному вопросу: Какие затраты ожидают предпринимателя? Затраты состоят из нескольких статей расходов.

Бизнес-план тренажерного зала может предусмотреть несколько форматов заведения, от чего зависят инвестиции в проект. Основные средства уйдут.

Менеджер и бухгалтер должны получать зарплату на уровне 45 р. Для мотивации персонала, работающего напрямую с клиентами, лучше всего внедрить бонусную систему. Бонус можно рассчитывать исходя из дохода, полученного от продажи абонементов на занятия с тренерами. В среднем цена за 1 кв. Исходя из этого ежемесячная арендная плата будет составлять р. Первоначальные инвестиционные расходы — 7 р.

Как открыть тренажерный зал: пошаговый бизнес-план

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту.

План-схема представлена на рисунке ниже:

Оригинальный интерьер тренажерного зала Чтобы бизнес стал удачным, основные идеи нужно включить в бизнес-план. В нем должны быть четко.

Из этого оборудования регулируемых скамей должно быть не менее трех, не считая скамьи для пресса. Из конкретных тренажеров необходим комплекс пресс-брусья, гакк-машина, бабочка, горизонтальный блок, верхний блок, силовая рама, а также шведская стенка. Из свободных весов нужны грифы на 10 и 20 кг, гантельный ряд от 1 кг до 50 кг, ряд блинов разного веса с широкими отверстиями, гири на 16, 24, 32 кг по две штуки каждой. Из электро-механических тренажеров потребуются тренажер-лыжи, гребной тренажер, велотренажеры, беговые дорожки.

Также надо приобрести наколенники, напульсники, пояса и другие средства индивидуальной защиты, которых должно хватать на всех посетителей. Глядя на этот список можно приблизительно представить, сколько стоит открыть тренажёрный зал. Но тогда важно критично оценивать степень изношенности оборудования, его комплектацию и модель. Стоимость оборудования Оборудование — одна из самых затратных частей этого бизнеса.

Открываем тренажерный зал

Как открыть собственный тренажерный зал: Спорт стал не просто хобби и развлечением, способом поддержания своего организма в тонусе, но и хорошим вариантом для малого бизнеса. Практически все существующие тренажерные залы в нашей стране принадлежат частным предпринимателям и приносят им нередко хорошие деньги. Желающих позаниматься и накачать мускулы очень много.

Бизнес план тренажерного зала. Действительно, открытие фитнес клуба – это прекрасное вложение денег. Рынок пока еще не.

Конечно же, еще в начале составления бизнес плана тренажерного зала важно четко определится с форматом заведения. На данный момент наиболее популярными типами являются: В этой статье мы поговорим о комплексном подходе, который отлично подходит для запуска, как в спальных районах города, так и в маленьких городах, а именно о тренажерном зале в его классическом понимании. Это в первую очередь наличие различного рода оборудования для бега, наращивания мышечной массы, пресса и прочего.

Также в зале будут проводиться групповые занятия с фитнеса, аэробики, йоги и прочих направлений, которые пользуются спросом среди женской части посетителей. Поскольку мы ориентируемся на открытие недорогого тренажерного зала, то такой формат позволит охватить наибольшее количество целевой аудитории и получать максимальную прибыль. Если в будущем вы планируете запускать оздоровительные услуги, для этого потребуется квалифицированный персонал и медицинская лицензия.

Запуск такого бизнеса — это очень недешевое удовольствие, поэтому перед тем как начинать, лучше всего вникнуть в тему самому, разобраться, что пользуется спросом и где лучше всего стартовать. Еще одним бизнесом в сфере спорта и здорового образа жизни является открытие небольшого фитнес клуба. Вы узнаете как выбрать оборудование, помещение и как нанять персонал, а также, сколько все это может выйти по деньгах.

Как открыть тренажерный зал, с чего начать?

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

Откройте небольшой тренажерный зал в своем городе. Рекомендации по поиску помещения, подбору оборудования и персонала. Основной расчет.

Назад Бизнес-план тренажерного зала Быть спортивным сегодня стало модно, и теперь каждый может трансформировать свое тело в любом тренажерном зале, а растут они сегодня как грибы. Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой.

А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать? Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход. Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются специалисты различных областей, а также на этом этапе консультация представителей разрешительных органов и структур, таких как: СЭС, пожарная служба, архитектура и другие.

Основной общий бизнес-план включает в себя: В нем должна освещаться информация о:

Бизнес-план фитнес клуба

ИТОГО 1 Главной статьей первоначальных расходов на этапе открытия тренажерного зала станет закупка спортивного оборудования и инвентаря. Это вполне обоснованно, так как от количества и качества тренажеров и инвентаря напрямую зависит привлекательность тренажерного зала для потенциальных клиентов. Суммы остальных первоначальных вложений рассчитаны по минимуму, так как данные расходы не относятся к первостепенным. Размещение рекламных модулей в печатных изданиях города. Несколько рекламных баннеров, призывающих к ведению здорового образа жизни и ненавязчиво предлагающих посетить ваш тренажерный зал.

Пример бизнес-плана спортивного зала с расчетами, приведенными далее, Данный план подготовлен для тренажерного зала.

Так у вас будет небольшой запас. Теперь перейдем к самому приятному, к прибыли. Для этого нужно рассчитать цены на ваши услуги. Наверняка вы уже провели исследования в соседних тренажерных залах и имеете представление об общей картине. Конечно, ваши цены должны не сильно отличаться от цен ваших конкурентов. При формировании цены важно подумать о часах работы вашего зала. Лучше, если он будет работать с раннего утра до позднего вечера, например, с 8:

Порядок составления и образец бизнес-плана тренажерного зала. Бизнес план тренажерного зала

Платные услуги являются важной частью в структуре расходов населения. Однако, по доле платных услуг в структуре валовых расходов на душу населения, Россия значительно отстает от развитых стран. В первую очередь, это происходит по причине относительно низкого уровня доходов и большой доли в них затрат на продукты питания. С увеличением доходов, доля расходов на продовольствие будет снижаться, а доля расходов на платные услуги увеличиваться.

Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала. Для составления бизнес-плана потребуются специалисты.

Он содержит всё перечисленное оборудование, которое вам потребуется, а также примерные расчеты затратов и прибыли. Не забывайте о том, что в вашем случае все цифры могут быть другими, ведь стоимость спортивного снаряда имеет довольно сильный диапазон. К тому же, и необходимая мебель может стоить по-разному. Как открыть тренажерный зал Рассмотрим информацию о том, как открыть тренажерный зал по пунктам.

Самое важное Для успешного и быстрого открытия тренажерного зала или фитнес-центра, необходимо как и в другой сфере разработать четкий бизнес — план. Это принесет хорошие доходы владельцу тренажерного зала, а так же с помощью бизнес-плана можно избежать возможных ошибок проекта.

Сколько стоит открыть фитнес-клуб. Pride Fitness.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!