Организаторов бизнес-рейсов из"Домодедово" обвинили в неуплате таможне свыше 600 млн руб.

Однако любой документ такого рода нуждается в периодическом обновлении. С чем это связано и на какой стадии находится эта работа? Унификация и установление единых ставок Таможенного тарифа были главным условием для создания и полноценного функционирования Таможенного союза. В связи с переходом на качественно новый уровень интеграции, созданием Евразийского экономического союза, было принято решение о разработке нового модернизированного Таможенного кодекса ЕАЭС. Это продиктовано необходимостью приведения законодательства в соответствие с нормами Договора о создании ЕАЭС, кодификацией международных договоров, регулирующих таможенные правоотношения, и изменением концепции таможенного администрирования. Замечу, что именно таможенное регулирование обладает высокой степенью воздействия на многие сферы экономики и затрагивает практически любого предпринимателя, да и любого гражданина. Именно поэтому вопросам разработки нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза уделяется столь пристальное внимание. Для этого на площадке Евразийской экономической комиссии была создана большая группа экспертов из числа государственных органов и представителей бизнес-сообщества четырех стран.

Таможенные органы и представители бизнеса: сближение через новое законодательство

Это снижение административной нагрузки на бизнес, содействие развитию внешней торговли, повышению деловой активности, инвестиционной привлекательности страны. По моим ощущениям и ощущениям моих коллег, за прошедший год налицо положительная динамика и конкретные результаты. Мне представляется, что мы с бизнесом стали друг друга больше слушать и лучше слышать. Федеральной таможенной службой и участниками внешнеэкономической деятельности. И в этой связи совершенно понятно, что нормализация дел в таможенном деле, повышение градуса отношений является следствием движения навстречу друг другу.

Можно сказать, что за прошедший год мы существенным образом продвинулись в этом направлении.

Федеральная таможенная служба - федеральный орган исполнительной Таможенного комитета при Японском бизнес-клубе в г.

В данной статье рассмотрено взаимодействие таможенных органов с бизнес-сообществом, ориентированное на повышение качества таможенных услуг. Выделены основные задачи для сотрудничества таможенных органов и участников ВЭД, которые позволят оптимизировать их совместную деятельность. В статье описаны принципы сотрудничества таможни и бизнеса, а также методы решения поставленных задач, для повышения эффективности предоставления таможенных услуг.

Под качеством таможенной услуги можно понимать способность субъектов таможенной деятельности удовлетворять потребности участников внешнеэкономической деятельности, снижая затраты. Стандарты ИСО серии являются основным руководством для повышения качества таможенных услуг. В этих стандартах под качеством рассматривается степень, с которой совокупность присущих характеристик соответствует требованиям.

Под требованием понимается потребность или ожидание, которое установлено, предполагается или является обязательным. Актуальность темы обусловлена тем, что экспортно-импортные грузопотоки растут и как следствие требуют более эффективного и качественного взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД. Эффективность предоставления таможенных услуг напрямую связана с взаимодействием таможенных органов и бизнес — сообщества. Основной целью таможенных органов является упрощение международной торговли и повышения экономической безопасности страны по средствам своей деятельности.

Одним их основных направлений развития является совершенствование таможенного регулирования, которое позволит продвинуть национальные интересы Российской Федерации в области международной торговли, путем формирования более благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. Ключевым фактором совершенствования таможенных услуг является оптимизация совместной деятельности бизнес — сообществ и таможенных органов. Целью оптимизации является создание оптимальных условий для осуществления и упрощения международной торговли.

Целевые индикаторы указанного направления развития таможенной службы Российской Федерации:

ФТС призывает бизнес к плотному взаимодействию в новых условиях таможенного регулирования Участники форума обсудили вопросы развития таможенного пространства ЕАЭС и изменения таможенного регулирования в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса. Одним из докладчиков на первой сессии был заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов, который рассказал о готовности таможни к новым условиям взаимодействия с предпринимателями.

Он напомнил, что с 1 января года радикально поменяется таможенное регулирование и одновременно с этим будет проходить начатая ФТС реформа таможенного администрирования.

Информационные таможенные технологии для бизнеса в России N « О совершенствовании системы уплаты таможенных.

В Украине предлагают создать Национальную таможенную службу В частности, путем открытого конкурса в Украине предлагается создать Национальную таможенную службу, которая будет обновлена по европейским стандартам и будет иметь расширенные полномочия и функции на местах. Соответствующее предложение содержит проект Закона от Согласно документу Национальная таможенная служба Украины - является центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную таможенную политику.

Деятельность Национальной таможенной службы Украины направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через руководителя центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную таможенную политику. Национальная таможенная служба Украины должна иметь свою эмблему и флаг.

Систему Национальной таможенной службы Украины составляют: Национальная таможенная служба Украины будет выполнять следующие основные задачи:

Федеральная таможенная служба

Структура таможенных органов Российской Федерации, являющихся правоохранительными органами и составляющих единую систему, включает в себя: В Положении о Федеральной таможенной службе сказано о том, что Федеральная таможенная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями..

Федеральная таможенная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через таможенные органы и представительства Службы за рубежом во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, Центральным банком Российской Федерации, общественными объединениями и иными организациями.

ФТС издает нормативные акты по таможенному делу в пределах своей компетенции. Нормативные акты ФТС России обязательны для исполнения всеми таможенными органами, то есть региональными таможенными управлениями, таможнями, таможенными постами и иными государственными органами, к которым следует отнести министерства и другие органы исполнительный власти, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями.

Обязательность исполнения нормативных актов ФТС России распространяется также на граждан.

В Гонконге делегация ознакомится с системой местного таможенного контроля, осмотрит оборудование на морском контейнерном терминале.

Авторы подробно анализируют существующие проблемы и предлагают ряд системных, радикальных мер по улучшению ситуации. Основной целью изменений являются улучшение собираемости таможенных пошлин и налогов, повышение достоверности таможенного декларирования при одновременном упрощении процедур и сокращении затрат предпринимателей. К основным недостаткам существующей системы таможенного администрирования авторы относят: Таким образом, затратные технологии контроля не гарантируют его надежности, считают авторы, образуют информационные разрывы для фискального контроля, а сосредоточенность на незыблемости сложившихся процессов не позволяет адекватно реагировать на новые вызовы: Следует отметить, что существующие программные документы ориентированы на постепенные улучшения таможенного администрирования.

При этом они сохраняют базовые технологии и бизнес-процессы неизменными, а значит, консервируют и основные проблемы. На данный момент правовые документы базируются на консервативных подходах к выстраиванию таможенного контроля и фиксации устоявшихся многоэтапных технологий, а обновление таможенного законодательства не изменяют ситуацию в целом. В этой связи авторы выделяют следующие ключевые направления совершенствования таможенного администрирования: Предлагаемая авторами доклада структура бизнес-процессов логически сонаправлена и частично пересекается с существующим подходом ФТС, сохраняющим в той или иной степени основные базовые элементы существующей системы таможенного администрирования.

За счет инструментов, описанных в докладе, как полагают авторы, в целевой структуре бизнес-процессов перечисленные недостатки будут исключены для всех участников ВЭД а не только для группы с низким уровнем риска. До определенного этапа планы ФТС могут развиваться параллельно с предлагаемыми в докладе изменениями и в итоге стать основой для внедрения более системного единого механизма таможенного и налогового администрирования.

В качестве направлений реализации изменений предлагаются следующие: Результатом станет возможность проведения первичного контроля до ввоза товаров и транспортных средств, обязательное предварительное декларирование товаров в электронной форме, а также проведение первичного анализа предоставленных сведений обеспечения прослеживаемости передвижения товара вплоть до розничного потребителя. Размер гарантии предлагается рассчитывать предварительно до ввоза товара на основе заключенного договора с применением повышающих или понижающих коэффициентов.

Основные направления взаимодействия таможенных органов и бизнеса

Спад по данным группам товаров особенно заметный по бытовой технике в значительной степени обусловлен изменившейся геополитической ситуацией введением санкций со стороны ряда стран по отношению к России и уже наметившейся позитивной тенденцией, связанной с принятием экстренных мер по импортозамещению, в первую очередь, по продуктам питания. Наличие подобной сложной инфраструктуры, для самоподдержания которой разрабатывается и используется система норм и рекомендаций, в определенной степени препятствует упрощению цепочки операций с ввозимыми и вывозимыми товарами, затрудняет выполнение контрольных функций, приводит к потерям времени и дополнительным финансовым издержкам.

В этой связи развитие таможенной системы на перспективу предполагает: Важным элементом системы таможенного администрирования согласно мировой практике организации таможни выступает комплекс мер по анализу и управлению рисками [3]. Данные по анализу рисков и соответствующих последствий негативных факторов и правонарушений участников внешнеэкономической деятельности необходимы руководству региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов для принятия обоснованных управленческих решений, ориентированных как на обеспечение национальной безопасности, так и на создание для участников ВЭД комфортных условий ведения внешнеэкономической деятельности, способствующих ускорению внешнеэкономического оборота.

Закон і Бізнес. Согласно документу Национальная таможенная служба Систему Национальной таможенной службы Украины.

— это компьютеризированная система управления таможней, которая охватывает большинство процедур внешней торговли. Система обрабатывает манифесты и таможенные декларации, процедуры учета, процедуры транзита и ожидания. Система генерирует торговые данные, которые могут быть использованы для статистического экономического анализа. Модель данных и ООН. Его можно настроить в соответствии с национальными особенностями отдельных таможенных режимов, национальными тарифами и законодательством.

Он генерирует торговые данные, которые могут быть использованы для статистического экономического анализа. После первоначальной оценки стало быстро очевидно, что для достижения качественных результатов потребуется привлечение отделений таможенного оформления и модернизация процедур таможенного оформления. Воспользовавшись достижениями в области компьютерных технологий персональный компьютер к тому времени стал серьезным бизнес-инструментом , ЮНКТАД предложила разработать таможенную систему, которая была бы модульной, адаптируемой и настраиваемой, чтобы ее можно было использовать в сложных условиях, требующих лишь небольшого количества обученного обслуживающего персонала.

Бизнесмены сообщают, что Федеральная таможенная служба зависла до 30 ноября

Одним из путей оживления внешней торговли является повышение эффективности работы таможенной системы. ГП"Держзовнишинформ" инициировало проведение форума, который станет коммуникационной площадкой для обсуждения следующих вопросов: По мнению организаторов, все это будет способствовать повышению эффективности взаимодействия бизнеса и таможенных органов при таможенных процедурах.

В рамках форума будет организована сессия индивидуальных разъяснений. Цель сессии — предоставить возможность участникам мероприятия получить профессиональные разъяснения и консультации в проблемных вопросах, возникающих при работе с таможней, от экспертов ГФС Украины. Ключевыми докладчиками на форуме станут исполняющий обязанности Министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, эксперты ГФС Украины, Минэкономразвития и представители бизнеса.

Таможенный портал Республики Казахстан и кредиты; Таможенные услуги; Обучение; Работа и вакансии; Транспорт и бизнес предложения.

Сегодня президент Республики Армения Серж Саркисян провел рабочую встречу с руководством Государственного таможенного комитета при правительстве Армении. Во встрече участвовали также премьер-министр ра Тигран Саркисян, руководитель аппарата президента РА Армен Геворкян, другие должностные лица. Как сообщили Арменпресс из пресс-службы президента РА, президент С. Саркисян отметил очевидность того, что сегодняшний уровень работы таможенных органов и профессиональной подготовленностью, и технической насыщенностью, и, в первую очередь, выполнением обязательств перед государством, существенно отличается от уровня предыдущих лет, что, безусловно, является заметным достижением.

Однако, по словам президента, нельзя не указать и на резко отрицательные явления: По словам президента, все те, кто не готов к добросовестному выполнению своих обязанностей, должны покинуть службу, а те, кто готовы честно работать на благо общества и государства, получат в своей работе всяческое содействие. Одниой из приоритетных задач С. Следующим вопросом, на который указал президент, стала борьба с нелегальным ввозом товаров, задекларированных как товары нулевого таможенного и НДС-обложения.

Он попросил руководителей таможенных органиов обратить особое внимание на проблему временного импорта, когда в страну, под видом переработки, временно ввозятся товары. Саркисяна, все эти нарушения — это десятки миллиардов драмов, которых недосчитывается бюджет. В этой связи, отметил президент, особую важность представляет скоординированная деятельность налоговых и таможенных органов. Серж Саркисян обратил внимание собравшихся и на контрольные цены на товары, устанавливаемые таможенными органами и зачастую носящие немотивированный, а подчас и произвольный характер.

Президент отметил, что, хотя таможенные структуры и имеют право на изменение контрольных цен, однако делать это нужно абсолютно прозрачно, в форме, доступной для общества и, в частности, предпринимателей.

Таможня и бизнес: экономика отношений

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!