примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту. Еще один вариант — это поиск инвестора.

Фитнес, как основа здорового бизнеса

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом.

Рассмотрим организацию фитнес-клуба со средним ценовым сегментом площадью м . Готовый бизнес план фитнес клуба.

Готовый бизнес-план фитнес-клуба Просмотров: Открытие фитнес-клуба — это довольно перспективное направление бизнеса. Многие стремятся к здоровью, посещают подобные заведения и следят за своей фигурой. Посетители фитнес-клуба — подростки, молодые люди. Поэтому при желании можно занять собственную нишу в такой сфере бизнеса.

Вы можете купить готовый бизнес или начать развивать с самого нуля. Сначала рекомендуется изучить основные моменты, касающиеся организации бизнеса. Для создания этого дела нужен готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами, который содержит основные пункты ведения деятельности. Его можно скачать бесплатно ниже на нашем сайте. Закупка тренажеров, поиск подходящего помещения — организационные моменты, требующие определенных затрат. Поэтому для открытия таких заведений требуются огромные финансовые вливания, усилия и ваше желание.

Бизнес-план фитнес-клуба пример с расчетами Регистрация бизнеса Перед тем, как основать фитнес-клуб, необходимо зарегистрировать собственный бизнес. Вам нужно выбрать один вариант и придумать название заведению. Организационные моменты Для открытия такого заведения, как фитнес-клуб требуется достаточно просторное помещение.

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями.

Максимальная аренда, даже для серьезных фитнес-клубов, не должна превышать долл. за кв. м. в месяц, Готовый бизнес в трендовой сфере.

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора. Вся эта бумажная волокита отнимает уйму времени. Избавьте себя от лишних тревог и наймите хорошего специалиста. Чтобы понять, какой из вариантов наиболее оптимален для вашего финтес-клуба, необходимо в бизнес-план внести все расчеты и реально оценить финансовые возможности.

Оптимальный вариант решения данной задачи — аренда на длительный срок с последующим выкупом. В этом случае вы уже сможете делать основательный ремонт и перепланировку здания. Чтобы понять, как именно переделывать помещение, определитесь с перечнем предоставляемых в фитнес-клубе услуг. В стандартный набор обычно входят тренажерный зал и комната для занятий аэробикой, шейпингом, фитнесом. Для получения дополнительной прибыли можно подумать и о дополнительных услугах: Решая, каким образом будет перепланировано здание для фитнес-клуба, не забудьте отвести место под туалеты, душевые кабины, раздевалки, тренерскую и ресепшн.

Закупка оборудования Если вы решите закупать только новое оборудование, то обязательно заключите с поставщиками договор на монтаж и обслуживание.

Бизнес-план Фитнес-центра Спортзала с расчетами. Скачать и

Обратите внимание, что цены могут несколько отличаться — в зависимости от региона и города. Рассчитывая уровень дохода, можно положиться на среднюю стоимость абонемента в вашем городе. Так, скажем, для Москвы она составляет рублей. В первые три месяца при хорошей раскрутке можно ожидать порядка членов клуба.

Открытие такого направления как фитнес-клуб достаточно выгодно и перспективно. Полностью готовый бизнес план фитнес клуба, составленный .

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

При подготовке бизнес-плана следует учесть несколько обязательных моментов: Определиться с целевой аудиторией и набором услуг; Рассчитать затраты на открытие бизнеса как первоначальные, так и последующие периодические ; Подобрать помещение для клуба, отвечающее концепции заведения; Учесть, имеются ли конкуренты, в каком сегменте и количестве; Определить затраты на персонал и возможно, на его подготовку ; Предусмотреть варианты продвижения услуг и затраты на них; Спрогнозировать срок окупаемости проекта.

Таким образом, бизнес-план должен состоять из плана маркетинга , оперативного и финансового разделов, плана по персоналу. Грамотно составленный план позволит увидеть наиболее уязвимые места, на которые необходимо обратить особое внимание при реализации проекта. Анализ рынка и конкурентов Объем рынка фитнес-услуг в настоящее время достаточно велик как в крупных городах, так и в средних.

При этом насыщенность рынка еще не достигнута. В процессе планирования открытия фитнес-клуба следует учесть, какой сегмент в населенном пункте менее развит, есть ли спрос на услуги определенной категории. Анализ конкурентной среды при составлении бизнес-плана также очень важен. Наличие аналогичных заведений на рынке города, объем их продаж; Долю рынка услуг, которая уже охвачена; Стратегию, используемую конкурентами, ее успешность или слабые стороны; Как происходит продвижение услуг; Взаимоотношения с клиентами и возможность их оттока то есть перехода к новому поставщику услуг.

Нельзя сказать, что для успешного вхождения на рынок фитнес-услуг, необходимо развивать тот сегмент, на котором меньше конкуренция.

Как открыть фитнес клуб — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2020 год

План продвижения Обзор ниши В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным, особенно в России. Благодаря спорту — люди выглядят лучше, меньше болеют, и у них появляется новое, здоровое хобби. Более трети фитнес-бизнеса и самый большой денежный оборот находится в Москве. Прежде чем открывать свой спорт клуб, поймите, с какой аудиторией вы работаете. Рекомендуем посмотреть это видео: Целевая аудитория Спортом занимаются не только мужчины, но и женщины.

Наш готовый бизнес-план фитнес-клуба предлагает рассмотреть такую форму регистрации бизнеса, как ИП. Это стоит недорого.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям. В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах.

Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации. Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг.

Открываем фитнес-клуб

Этот формат очень популярен в Европе, США и Австралии, там один спортзал обслуживает исключительно жителей нескольких соседних домов. А в Швеции и Германии, например, под клубы переоборудуются даже небольшие магазинчики, кафе и бутики. Спрос на услуги небольшого спортивного клуба растет и у нас. Современные жители мегаполисов прекрасно понимают, что спорт — лучшее средство для борьбы с одышкой, тахикардией, депрессией и ожирением.

Аннотация. Представлен бизнес-план организации фитнес-клуба для продвижения основ здорового образа жизни и пропаганды оздоровительного.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования. Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи.

Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке.

Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд. Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот. Оценить степень квалификации персонала, сколько лет они находятся на рынке, какие услуги предоставляют помимо спортивных. Возможно, это будет солярий, косметический кабинет, что является источником дополнительной прибыли и привлечения лишней массы людей.

Как открыть фитнес клуб: проект, бизнес план

Персонал должен иметь определенную квалификацию и соблюдать корпоративную этику по отношению к клиентам. Составляя бизнес-план фитнес клуба, следует подумать о продаже услуг и рекламе. Позаботьтесь о яркой вывеске, о наличии визитных карточек.

Готовый бизнес-план открытия Авторского фитнес клуба “B-gym”. (Bravoo- gym). 2. Введение. В году фитнес индустрия позиционирует себя в.

Прайс лист на услуги Затраты на рекламную кампанию Годовое расписание специальных мероприятий для клиентов План затрат на рекламу и продвижение Перечень и стоимость оборудования для оснащения тренажерного зала Перечень и стоимость оборудования для оснащения зала аэробики и зала групповых программ Перечень и стоимость оборудования для оснащения зала единоборств

Как открыть фитнес-клуб (бизнес-план)

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

Отличный и рентабельный бизнес-план фитнес клуба с быстрой окупаемостью, поможет готовый бизнес план фитнес центра.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв.

Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Как открыть фитнес клуб с нуля / Бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!