Прямые иностранные инвестиции в экономику Болгарии в ноябре сократились на 2,4%

За последние годы государство переживает бум среди зарубежных инвесторов, а местное правительство максимально облегчило порядок ведения бизнеса и оформления гражданства для иностранцев. Представить Болгарию в первой десятке такого списка, согласитесь, довольно сложно. Однако за неполных десять лет членства в Евросоюзе стране удалось добиться огромных успехов, превратившись в интересный для зарубежных инвесторов бренд. Выгодное географическое положение и отличный климат позволяют Болгарии привлекать вложения в турбизнес: Местное правительство, к слову, не только обеспечивает прозрачность ведения дел в рейтинге Болгария стала й, обогнав Венгрию, Италию и Бельгию , но и поощряет зарубежных инвесторов простым, быстрым и выгодным оформлением ПМЖ и гражданства. Рая Петкова, менеджер по работе с инвесторами, компания :

В 2020 году иностранные инвестиции в Болгарию увеличились на 10%

А остальные предпочитают держаться от болгарской схемы подальше. При этом определенного рода неразберихой вокруг болгарской программой нередко пользуются мошенники. Нечистые на руку люди активно наживаются на доверчивых клиентах, которым нужно получить гражданство Болгарии быстро и дешево.

Власти Болгарии планируют остановить продажу гражданства за инвестиции состоятельных иностранцев. Об этом сообщает Reuters.

Срыв иностранных инвестиций в Болгарии опубликовано По данным экспертов палаты, в первом полугодии года по сравнению с аналогичным периодом го свертывание инвестиций продолжилось и они сократились в два раза — с ,2 млн евро на ,2 млн евро, сообщает сайт . Если сравнить Болгарию с другими сходными в экономическом плане странами Балканского полуострова, выяснится, что нас опередили все.

По объему инвестиций Болгария на последнем месте среди соседних ей стран — Греции, Турции, Сербии и Хорватии. Все эти данные показывают, что у Болгарии есть проблема с привлечением иностранных инвестиций. Так как она не располагает достаточным национальным капиталом, то для достижения модернизации, роста экономики и улучшения жизненного стандарта, ей приходится рассчитывать в большой степени на финансовые вливания из-за границы. Однако рынок Болгарии сравнительно небольшой, поэтому недостаточно привлекателен для крупных компаний с интересами глобального или, по меньшей мере, континентального уровня.

Тому способствуют ускоряющаяся приватизация, умеренная денежно-кредитная и валютная политика. Минусами же являются высокая степень монополизированности ключевых сфер экономики и относительно невысокая квалификация болгарских рабочих. В году треть ВВП была произведена в частном секторе. В — годах наблюдалась тенденция к увеличению вклада частного сектора в экономику страны. Экономическая ситуация в Болгарии Экономическую ситуацию в Болгарии в настоящее время экономисты оценивают по-разному.

С одной стороны, существенно снизился внешний долг, укрепляется национальная валюта — болгарский лев, его курс по отношению к евро изменяется в незначительных пределах.

Гражданство Болгарии за инвестиции На сегодняшний день самым бюджетным вариантом оформления гражданства Евросоюза на основании.

Лучшие места для жизни и инвестиций в Болгарии Премьер Лучшие места для жизни и инвестиций в Болгарии Лучшие места для жизни и инвестиций в Болгарии По итогам года, самым благоприятным городом Болгарии для проживания назван Бургас. Столь высокое признание город получил, благодаря отзывам своих жителей и отдыхающих, высокому уровню сервиса и инфраструктуры, стремительному развитию экономики и комфортности жизни. При этом отмечено, что многие города и поселки успели занять свою уникальную нишу — так, к примеру, Сливен стал самым зеленым поселением Болгарии , а София признана наиболее европейским, Пловдив же отличается стабильной экономикой.

Спрос на недвижимость в популярной местности всегда остается высоким, как и возможности для удачного инвестирования. Все большее число отдыхающих предпочитают останавливаться в апартаментах повышенной комфортности и пользоваться качественными европейскими услугами. Это говорит о стабильности роста спроса и способности соответствовать ему. Среди приезжих — все больше европейцев, отмечающих отличный уровень сервиса и благоприятные условия пребывания.

Более 50% всех иностранных инвестиций в Болгарии приходится на Софию

Полученную прибыль легко перевести за рубеж после уплаты налогов. Максимально упрощены разрешительные и лицензионные вопросы. В отличие от законодательства ряда стран Болгарский Закон о стимулировании инвестиций позволяет инвесторам по своему усмотрению распоряжаться инвестируемыми средствами. После получения подтверждения Министерства финансов о признании прямой иностранной инвестиции инвестор может вкладывать свои средства в любой выбранный им объект инвестиции.

Чистые поступления от иностранных инвестиций в недвижимость Болгарии с января по ноябрь составили 10,8 млн евро, тогда как за.

Несколько многонациональных компаний, таких как , , , и уже воспользовались благоприятной экономической обстановки в стране и привлекательным плоским налогом в размере 10 процентов. Болгария является одной из самых эффективных стран в рынке недвижимости в году. Чтобы помочь вам получить преставление о стране мы включили краткое описание ниже. Страна сама является одним чрезвычайных разнообразия. Ландшафт колеблется от заснеженных гор до солнечных пляжей.

Крупнейшая в стране река Дунай, которая простирается вдоль северной границы. Юго-западную часть страны расположены альпийские горы. Вершина Мусала в горах Рила самая высокая вершина на Балканском полуострове. В юго-восточной части страны, пышные и холмистые равнины простирающиеся вплоть до Черного моря. В стране сотни озер и родников. Болгария имеет более чем ледниковых озер и искуственных озера.

инвестиции в недвижимость Болгарии

Владимир Войтенко в И сколько нужно примерно денег, чтобы допустить купить квартиру в Болгарии с перспективой роста её цены? Вита, подскажите, где сейчас выгодней всего покупать недвижимость заграницей? Диана Роженкова в

ПМЖ в Болгарии за инвестиции. Болгарским законодательством предусмотрено несколько способов получения права на постоянное пребывание в.

Учитывая ведущуюся реализацию транспортных проектов ЕС Болгария на практике подтверждает свой географический статус связующего звена между Центральной Европой, Южной Европой, Ближним Востоком, Россией, странами восточного Черноморья и Балканским регионом. Экономические выгоды этого статуса очевидны и в дальнейшем сыграют важнейшую роль в экономическом развитии Болгарии. Болгария является европейским лидером со своей процентной ставкой корпоративного налога.

Поводом для этого послужили проведенные экспертами исследования, которые показали, что действительно расходы для бизнеса в Болгарии значительно ниже по сравнению с остальными балканскими странами. Содержание фирмы в Болгарии обходится в два раза дешевле, чем в Греции. Средняя заработная плата в Болгарии равняется евро, в то время как в ее южной соседке она 1 евро, то есть в четыре раза выше.

Другой важный компонент для работодателей —страховой взнос, в Болгарии составляет Разница в 10 пунктов. Важным показателем расходов для бизнеса является корпоративный налог или налог на прибыль, который в южной соседке Болгарии в два с половиной раза выше, чем в нашей стране.

ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Болгария Куда инвестировать во времена нестабильной экономики: Болгария Бизнес Аналитический материал Клуба Директоров об инвестициях в коммерческую недвижимость Болгарии Многие люди рано или поздно задаются вопросом: Первым делом на ум приходит недвижимость, но не в своей стране по всем известным объективным причинам , а за границей. Болгария — второе по популярности направление в Европе среди русскоязычных туристов.

инвестиции в Болгарию всегда рассматривались российскими бизнесменами как весьма привлекательный вариант размещения.

Помимо всех знакомых причин есть еще и такие, что не каждому известны и очень помогут нам понять почему не прогадаем, если решим инвестировать свои деньги в недвижимость именно этой страны. Вот некоторые из них: Болгария — страна долго сдерживаемого кипения. Ей пришлось полностью перестроиться от экономики массового промышленного и сельскохозяйственного производства в экономику туризма, отдыха и экологии. Только сейчас, после долгих лет бедности, безработицы и беспорядка болгары начинают возрождать свою страну.

Это означает рост доходов, рост стандарта жизни и больше улыбок на лицах! В Болгарии просто легко стало делать бизнес: Налоги на недвижимость очень малы, как и все государственные сборы и пошлины. В Болгарии гарантированная новым европейским законодательством стабильность общественной и деловой жизни, валюты, банков, институций.

В Европейском Союзе подобных условий больше нигде нет. Да, в Болгарию нужна виза, но через пару лет это будет Вам виза во все страны Европы. В Болгарию потекли деньги инвесторов со всего мира. Это поднимает уровень жизни, почти все цены и самочувствие.

Инвестирование в недвижимость Болгарии

Если Вы иностранный инвеститор и Вы сделали инвестицию в Болгарии, по закону Вы можете получить специальный статус. Вы имеете право пребывать в стране неопределенный период времени и получаете разрешение постоянно пребывать в стране, выданное Министерством внутренних дел. Основание на это Вам дает сделанная Вами значительная по размеру инвестиция в местную экономику.

Статус постоянного пребывания получается на основании удостоверения о виде и размере сделанной инвестиции, выданном Министерством Финансов.

инвестиции в Болгарии. Безопасно инвестировать в Болгарию.

Экономика Болгарии достаточно специфична. Правительство уделяет много внимания созданию режима наибольшего благоприятствования притоку инвестиционных денег, как в недвижимость, так и в другие отрасли. Залогом продолжения роста объемов финансовых вливаний в Болгарию служат такие факторы: Правительство обеспечивает финансовую поддержку для реализации инвестиционных проектов, стратегически важных для интересов страны.

На самом деле, Болгария стала одним из лидирующих государств в рейтинге профильной привлекательности. Этот факт стал возможным из-за того, что поощрение инвестиционной деятельности утверждено и поддержано законодательством страны, а правительство заинтересовано в привлечении как можно большего числа инвесторов, как в недвижимость, так и в другие развивающиеся отрасли.

Нюансы законодательства Законодательство в области стимулирования и регулирования инвестиций в Болгарию разрабатывалось очень тщательно, продумывалась стратегия, которая могла бы позволить привлечь как можно большее количество инвестиционных денег в страну, в её недвижимость и другие важные сферы. Именно поэтому Закон о стимулировании инвестиций основной государственный документ, регулирующий отношения в этом поле учитывает все тонкости и нюансы, обеспечивающие нормальное функционирование всех проектов.

Так, если говорить об условиях ведения инвестиционных проектов на территории страны — они абсолютно одинаковы, как для болгарских инвесторов, так и для иностранных. Также в документе собраны все положения о: Здесь же оговорены отрасли, инвестирование в которые считается наиболее приоритетным со стороны государства.

Гражданство Болгарии за инвестиции

Одно из важных преимуществ, которое манят в Болгарию туристов и иммигрантов из постсоветских стран — относительная близость с родиной, ментальная и географическая. Инвестиционная программа, которая позволяет получить ПМЖ в европейском государстве. Свяжитесь с нами Отправить Уникальная в своем роде Болгария, стала полноправным членом Европейского союза относительно недавно — в году. С тех пор ее экономическая и культурная жизнь претерпела ряд изменений, которые сегодня обеспечили стране все основания для того, чтобы считаться значимой частью Европейского сообщества.

Инвестирование в недвижимость Болгарии прогадаем, если решим инвестировать свои деньги в недвижимость именно этой страны.

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия.

инвестиция на сумму 1, , левов , евро , признанная в установленном порядке. Вложения должны быть сделаны в государственные облигации на срок 5 лет, после чего инвестиция возвращается. Если иностранец прожил в Болгарии 5 лет в статусе вида на жительство. При этом нужно в реальном режиме проживать в Болгарии, а не только появляться в ней эпизодически. Если иностранец иностранка состоит в браке с гражданкой гражданином Болгарии в течение двух лет при проживании в Болгарии.

Следует понимать, что получение ПМЖ через фиктивный брак крайне маловероятно, потому что в Болгарии уже давно есть инстанции, которые призваны наблюдать за тем, чтобы такого способа иммиграции не было. Болгария — не Великобритания. Сказываются многовековые традиций дружбы между Россией и Болгарией. Как видно из приведенных выше оснований, если отвлечься от болгарского происхождения или от желания инвестировать в Болгарии , евро, то наиболее применимым на практике является медленная и постепенная натурализация, то есть получение временного вида на жительство с последующим его продлением в течение 5 лет.

Также следует знать, что для подачи заявлений на ПМЖ вне зависимости от основания нужно находиться в Болгарии по специальной визе виза , а не по туристической визе.

инвестиции

Мы поделимся предварительными данными о грядущем увеличении сборов для участников болгарской программы, а также проанализируем свежую статистику, связанную с работой этой схемы. Подумываете о том, чтобы уже в году оформить вид на жительство ВНЖ в Болгарии, преимущества которого включают право на получение второго паспорт и гражданства Болгарии через ускоренную натурализацию?

Решайте сь быстрее, ведь уже в через месяц комиссия для участников болгарской программы по оформлению инвестиционного резидентства должна увеличиться.

инвестиции в сельскохозяйственные земли в Болгарии Земля — один из немногих активов на планете, который не теряет своей.

Карта сайта Гражданство Болгарии за инвестиции На сегодняшний день самым бюджетным вариантом оформления гражданства Евросоюза на основании инвестиций в экономику является получение болгарского паспорта. Помимо большого количества стран, которые граждане Болгарии могут посетить без визы, болгарский паспорт дает право проживания, работы и учебы в любой из 28 стран ЕС, включая такие сложные и дорогие в иммиграционном смысле государства как Великобритания, Германия и Франция.

Законодательная основа Поправки к Закону о поощрении инвестиций вступили в силу с 23 февраля года и повлекли за собой соответствующие изменения в Законе об иностранцах Республики Болгария, а также в Законе о гражданстве. Согласно новой редакции закона, от инвесторов и членов их семей не требуется фактическое проживание в Болгарии ни на этапе получения ПМЖ, ни на этапе гражданства.

Заявители могут натурализоваться без необходимости знания болгарского языка. Отказ от предыдущего паспорта при получении болгарского также не требуется. Более того, появилась возможность ускорения. Согласно предыдущей версии законодательства, подать заявление на гражданство Болгарии инвестор мог только через пять лет с момента получения разрешения на постоянное пребывание.

Инвестиции в городскую недвижимость Болгарии

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!