Управлять по целям: Система управления эффективностью бизнеса

Посоветовать семинар Из-за отсутствия точного и систематического знания о своих финансах ежегодно компания теряет до пятой части своего дохода. Как создать эффективную систему полного бюджетирования в компании, сведя воедино бюджеты закупок, производства, коммерческий бюджет, бюджет накладных расходов и пр. Этим вопросам посвящен семинар. Слушатели получат представление о последовательности шагов по формированию операционных бюджетов предприятия. На семинаре будут предложены эффективные методики формирования основного бюджета компании. Семинар адресован руководителям предприятий, финансовым директорам, менеджерам планово-экономических служб, специалистам по управлению финансами и бизнес-процессами и имеет практическую направленность. Постановка основных элементов финансового менеджмента компании"руками" самого руководителя начинается уже в ходе семинара. Материал семинара подкреплен примерами из практики бюджетирования российских компаний, решением задач по тематике семинара.

Каскад целей

На стратегические цели ПТР направляем бизнес-процессы, в которых ресурсы посредством труда преобразуются в продукцию и доход. Содержание бизнеса: Результативность и эффективность определяются потенциалом деятельности, который зависит от правильности и рациональности решений и действий. Качество решений выражается в созданных возможностях производить результат доходы.

ционерам избежать разрыва между стратегическими целями бизнеса и Обобщённо сформулированная проекция внутренних бизнес-процессов.

Капитализация; Прибыль. Как правило, данные показатели являются главными стратегическими целями для любой коммерческой организации, так как она создается в первую очередь для извлечения финансовых выгод со стороны акционеров и собственников. Грамотный финансовый анализ и работа с рисками позволит увеличить эффективность принятия управленческих решений. Для реализации миссии компании следует уделять особенное внимание клиентам и внутренней работе отдела маркетинга, так как хорошие отношения сейчас являются основой для значительного роста выручки предприятия в будущем.

Руководству должно быть принципиально важно, чтобы сотрудники не чувствовали себя в чем-либо ограниченными и неудовлетворенными, а инициатива была не наказуемой, а наоборот, поощрялась. Представление задач в рамках проекций позволяет контролировать большую часть направлений деятельности организации и реализацию ее миссии. Формулировка стратегических целей является непосредственной обязанностью менеджмента компании, в то время как формулирование задач по их достижению допустимо поручить менеджеру на уровень ниже или любому другому доверенному лицу.

Цель должна быть конкретной, а ее реализация определена и формализована. Система позволяет не допустить распространенной ошибки, когда задаваемая цель получается абстрактной и невыполнимой. Цель необходимо формализовать, ориентируясь на следующие критерии, устанавливаемые системой:

Дополнительные материалы и научный подход Моделирование бизнес-процессов Нет ничего необычного в том, что маленькие дети сидят в песочнице и играют в машинки. Также понятно всем, что для них это занятие носит довольно серьезный характер. Еще Нильс Бор говорил: И их игра носит также вполне серьезный характер, только в отличие от детей необходимость такой игры продиктована не нехваткой жизненного опыта и недостаточным возрастом, а вполне практическими условиями преимущественно экономического характера.

Как одни, так и вторые занимаются моделированием некой реальной или воображаемо реальной действительности, то есть заменяют максимально насколько возможно одну действительность иной, только в урезанном, усеченном виде. Процесс подмены одного другим и именуется моделированием.

Отлаженные бизнес-процессы обеспечивают удовлетворенность клиентов, достижение Стратегические цели и индикаторы компании в проекции.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Финансовая система БП Управление персоналом БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура. Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии.

Авторы методологии Р. Каплан и Д. Хорват . Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации. Торговая компания в этой проекции может рассматривать аспекты, связанные с широтой региональных торговых сетей или емкостью своих складов. Универсальный аспект инфраструктуры — программное обеспечение гибкость, оперативность предоставления управленческой информации или веб-страница дизайн, технологичность.

Следует разделять технические возможности инфраструктуры и степень использования этих возможности самой компанией.

Реализация стратегии в цикле стратегического управления компанией

Платонов А. Украина, г."""" , ,"" ,"".

По завершению работы по формированию бизнес-процессов Дерево может быть разбито на проекции в соответствии с методологией@ Дейвида П. Оценка достижения цели рассчитывается исходя из оценок выполнения .

Структура ССП 2. Четыре проекции ССП ССП переводит миссию и общую стратегию компании в систему четко поставленных целей и задач, а также показателей, определяющих степень достижения данных установок в рамках четырех основных проекций: С помощью данных проекций управляющие могут ответить на следующие важные вопросы: От стратегических целей к ключевым показателям эффективности Сбалансированная система - инструмент реализации целей, позволяющий связать стратегическое управление с оперативным на основе ключевых показателей эффективности и причинно-следственных связей между ними.

ССП строится сверху, т. Определение блоков ССП и формулирование вопросов - карта верхнего уровня. Исходя из стратегических целей компании, формулируются основные функциональные цели отвечают на вопросы, поставленные в карте верхнего уровня. Например, для улучшения финансового положения необходимо увеличить рентабельность продаж и повысить уровень финансовой независимости, а для сохранения гибкости и возможности улучшения положения компании — повысить производительность труда и удовлетворенность сотрудников.

После того как функциональные цели будут сформированы, нужно определить для каждой из них критические факторы успеха КФУ. Для контроля над деятельностью компании, исходя из КФУ, необходимо определить ключевые показатели эффективности какие действия нужно произвести, чтобы достичь стратегических целей. Они могут быть как абсолютными прибыль , так и относительными ликвидность. Но для многих показателей важно не столько значение, сколько их динамика например, просроченная задолженность.

К примеру, для увеличения рентабельности продаж нужно обеспечить более высокие темпы роста продаж, сократить издержки , тем самым увеличив прибыль.

. Обследование организации (бизнес-анализ)

По завершению работы по формированию бизнес-процессов автоматически генерируется"Регламент бизнес-процесса". Описание модулей Стратегическая карта На ней изображается дерево целей. Дерево может быть разбито на проекции в соответствии с методологией Дейвида П.

С этой целью выделена пятая проекция: 5) проекция бизнес-процесса отражает общий поток активностей и информации со стороны бизнес процесса в.

Стратегическое управление. Типичные проблемы разработки и внедрения стратегии. Методология сбалансированного управления компанией - система сбалансированных бизнес-индикаторов - . Основные финансово-экономические цели. Постановка нефинансовых целей и индикаторов компании. Организационное сопровождение внедрения : Пошаговая модель построения системы .

Развертывание пошаговой модели построения системы . Стратегический анализ внутренней среды компании и ее внешнего окружения: анализ Стратегический анализ внешнего окружения компании - анализ Анализ цепочки создания стоимости Портера - Анализ ключевых стейкхолдеров - построение матрицы стратегических стейкхолдеров Разработка базовой стратегической ориентации компании.

Сбалансированная стратегия как основа стратегического управления

Дата публикации: Энциклопедия маркетинга Автоматизация бизнес процессов дистрибуции, включая автоматизацию деятельности торговых агентов вне офиса с использованием КПК, позволяет радикально увеличить эффективность бизнеса. Однако, при автоматизации больших распределенных дистрибуторских сетей в отличие от малых компаний никогда не удаётся обойтись стандартным функционалом базового продукта.

Как аналитика поддерживает целевое управление бизнес-процессами предприятия началом системного измерения бизнес-процессов предприятия с целью их стратегического Проекция стратегии на операционный уровень.

Смотри также статью" Повышение эффективности деятельности предприятия". Ни одна система не может успешно развиваться без ориентации на формализованный измеримый критерий качества. Если есть такой критерий качества —можно проводить оптимизацию системы, добиваться от нее максимальных результатов. Если такого критерия нет, никакая оптимизация просто невозможна. Если критерий задан неправильно, развитие компании может пойти совсем в другую сторону.

При этом ни миссия компании, ни ее цели, ни ее стратегия не являются измеримыми и не могут служить таким критерием. В результате исследовательского проекта"", проведенного в начале х годов по 12 компаниям профессорами Гарвардской школы экономики Р. Капланом . и Д. Нортоном . был сделан следующий вывод: переводит миссию и общую стратегию компании в систему четырех основных проекций: Как правило, в качестве типичных целей в рамках финансовой проекции выступают увеличение рентабельности продукции, рентабельности собственного капитала, чистого денежного потока, чистой прибыли и др.

Цель бизнес-процессов - Управление Бизнесом

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!